8 (800) 333-03-78

пн-пт, 10-19 по МСК

Какой бизнес можно открыть на 500 тысяч рублей

Просмотров:

Комментарии:

0

Полмиллиона рублей – много это или мало? Смотря для чего, скажете вы. Скажем, чтобы открыть свое дело, этой суммы, наверно, маловато. Однако это вовсе не так: и на 500 000 рублей вполне возможно начать свой бизнес, просто надо знать, в каких сферах он возможен и окажется прибыльным.

Вендинговые машины

Вендинговый аппарат – машина, которая продает товары повседневного спроса без участия продавца. Это может быть кофе-машина, или автомат с линзами, или автомат со снеками, шоколадками, напитками. Вендинговые машины торгуют колготками, сувенирными монетами, игрушками, канцтоварами и многими другими товарами малого объема. К вендинговым относят также разнообразные платежные терминалы.

Установка вендингового аппарата

Владельцу такого автомата остается только доставать из него выручку и вовремя добавлять товары.

Стоимость кофейного вендингового аппарата – от 200 000 рублей, стоимость торгового – от 150 000 рублей. Таким образом, на полмиллиона рублей можно приобрести два-три таких аппарата.

Поскольку торгуют такие аппараты недорогими товарами, прибыль идет от оборота. Поэтому устанавливают вендинговые машины в местах с большим человеческим траффиком: в торговых центрах, крупных магазинах, на станциях метро, на вокзалах, в аэропортах.

Примерную прибыль от вендинговой машины можно рассчитать так: берем среднюю закупочную стоимость товара, скажем, он стоит 2 рубля. Его средняя продажная цена – 10 рублей. Прикинем ожидаемое количество продаж – скажем, 500 в день. Умножим на количество дней в месяце — 30. Получается, что чистый доход будет составлять 112 800. Но есть и статьи расхода:

  1. Аренда торговой точки. Предположим, что она составляет 20 000 рублей в месяц;
  2. Стоимость товара в месяц – 30 000 рублей;
  3. Затраты на обслуживание аппарата (закупка запчастей, ГСМ) – 10 000;
  4. Затраты на зарплату механика – 10 000;
  5. Затраты на электричество – 500 рублей.

Получается, что прибыль от такого аппарата составит около 50 000 рублей в месяц.

Интернет-магазин

Сегодня многие люди перед покупкой заходят в интернет, чтобы сравнить цены, узнать информацию о товарах и найти ближайший магазин. Если Вы хотите построить успешный бизнес, то Вам обязательно нужно присутствовать в сети.

Создание интернет-магазина

Интернет-магазин позволяет Вам:

  • Находить новых клиентов;
  • Иметь неограниченный ассортимент товаров. Мы можете продавать все товары Ваших поставщиков под заказ;
  • Работать по всей России;
  • Быть гибким;
  • Быстрее развиваться.

Для того, чтобы запустить и развивать свой интернет-магазин, нужно обладать различными знаниями в интернет-маркетинге. Для этого у нас есть специальный курс «Прибыльный интернет-магазин». Наши наставники помогут Вам с открытием и запуском своего магазина в сети. Приходите и запускайте прибыльные интернет-магазины вместе с нами.

Консалтинговая фирма

Предположим, вы в состоянии оказывать юридические, нотариальные, консультационные услуги. Что для этого нужно? Офис, в котором есть столы и стулья, два-три компьютера, доступ к коммуникациям (электричество, отопление, канализация, водопровод).

Хочешь свое дело, приносящее прибыль? Получи бесплатную скайп консультацию по открытию интернет магазина

Офис может располагаться в офисном центре либо в отдельном помещении, к примеру, на первом этаже жилого дома. Основные затраты – это оплата аренды помещения, покупка офисного оборудования (компьютеры, мебель, копировальная и печатная техника), реклама своих услуг. Предположим, что услуги вы оказывает самостоятельно, без наемных работников, которым надо платить зарплату.

Открытие консалтинговой фирмы

Стоимость аренды небольшого офисного помещения (10-20 кв.м.) в российских городах-миллионниках составляет от 10 до 20 000 рублей в месяц. В маленьких городах она ниже, в крупных и городах федерального значения – выше. Стоимость аренды зависит также от расположения бизнес-центра, чем он дальше от центра города, чем удаленнее от транспортных путей, тем дешевле.

В стоимость аренды офиса, находящегося в бизнес-центре, как правило, включены коммунальные услуги, уборка помещения, оплата парковки, услуги администрации.

Оборудуя свой офис техникой, можно сильно сэкономить, если пользоваться своими компьютерами/ноутбуками, либо купленными за треть цены на сайтах объявлений. В ином случае новый блок с монитором либо ноутбук с большой диагональю стоит как минимум 30 000 рублей.

Тот же подход можно применить к мебели. Можно принести из дома свою (нужен как минимум один стол и два-три стула, шкаф для одежды, шкаф для бумаг). Можно приобрести новую офисную мебель или купить подержанную. В первом случае стоимость мебели составит от 30-50 000 рублей, во втором примерно вдвое дешевле.

Для раскрутки своего бизнеса мало сарафанного радио, хотя бы на первоначальном этапе необходима полноценная рекламная кампания. Она включает в себя размещение рекламных объявлений в интернете (рекламная сеть Яндекса, Гугл АдВордс, соцсети), наружную рекламу в виде вывесок на входе в бизнес-центр, печатную рекламу в виде листовок с описанием услуг, ценами, контактами, размещение объявлений в специализированных изданиях. На все это в период раскрутки может уходить до 100 000 в месяц.

Раскрутка своего бизнеса

Таким образом, затраты на оказание консультационных услуг составят:

  1. 20 000 оплата аренды помещения;
  2. 30 000 покупка техники;
  3. 30 000 покупка мебели;
  4. 100 000 реклама.

Итого на начальном этапе потребуется 180-200 000 рублей в месяц.

Маникюрный салон

Небольших салонов/точек в торговых центрах, где можно улучшить внешний вид ногтей, в последние годы стало очень много. Они есть везде, и в крупных городах, и в поселках. Чем хорош маникюрный бизнес? Тем, что клиент возвращается к вам буквально каждый месяц. Если, конечно, его устраивают именно ваши цены и услуги.

Бурное развитие этого рынка услуг привело к большому разнообразию франшизных предложений. Во франчайзинговый пакет входит юридическая поддержка, помощь в подборе помещения, переговоры с арендодателем, оценка проходимости, помогающий и консультирующий личный менеджер, сопровождение бизнес-процессов, маркетинговые услуги, доступ к обучающим материалам. Кроме того, франчайзи имеет доступ к более привлекательным ценам на оборудование, которого для обустройства маникюрного салона потребуется немало.

Средняя стоимость такой франшизы составляет 400-500 000 рублей. В этом случае при площади салона в 20-50 кв.м., пяти-семи сотрудниках выручка составляет примерно миллион рублей в месяц, а чистая прибыль – примерно 250 000 рублей.

Маникюрный салон

Ежемесячно купивший франшизы выплачивает роялти ее владельцу. В регионах эта сумма составляет 120-150 000 рублей в месяц.

Сезонное хранение шин

Климатические особенности нашей страны приводят к необходимости приобретать зимний комплект шин. Летом довольно объемные шины надо где-то хранить, поэтому все большее распространение получает практика передачи шин на сезонное хранение.

В этом бизнесе две главных составляющих – помещение и клиентская база. Помещение должно быть большое, теплое, вентилируемое, а клиентская база — чем больше, тем лучше. Поэтому гораздо выгоднее открывать этот бизнес при уже раскрученном шиномонтаже, ведь его клиенты это фактически готовая база для сервиса хранения шин.

В случае, если такой бизнес организуется с нуля, нужно учесть затраты на подбор помещения и хорошо вложиться в рекламу. Арендовать склад стоить от 20 000 рублей в месяц, налог и зарплата работнику – еще 30 000. Около 15 000 в месяц придется потратить на рекламу. Таким образом, полугодовые затраты на содержание склада для хранения шин составят около 500 000 рублей.

Хранение шин

Прокат велосипедов

Мода на здоровый образ жизни, организация удобных общественных пространств в крупных городов привела в повышению спроса на механические транспортные средства – самокаты, скейты, велосипеды. При этом не обязательно их покупать, можно взять такой транспорт напрокат.

Сколько стоит организовать прокат велосипедов? Главные затраты в этом виде бизнеса – аренда помещения, где стоят арендуемые велосипеды, и покупка самих велосипедов. Кроме того, нужна реклама, транспорт надо время от времени чинить и проводить ему техобслуживание, это тоже стоит денег.

В отличие от склада для хранения шин, велопрокату большое помещение не нужно. Для обслуживания небольшой части спального района достаточно десяти велосипедов и площади в 20-30 квадратов.

Покупка 10 велосипедов обойдется примерно в 200 000 рублей, аренда помещения – примерно в 20 000 в месяц. Нужно как минимум двое работников, чтобы они могли работать посменно, так что в затраты входит и фонд оплаты труда.

Этот бизнес в наших климатических условиях сезонный, и сильно зависит от размера города. Чем больше город, чем дольше длится сухой и теплый сезон, тем больше выручка. В велопрокатах, как правило, предлагаются разные модели велосипедов – детские, шоссейные, горные, двухподвесные, чтобы удовлетворить спрос всех групп населения.

Прокат велосипедов

Таким образом, на полмиллиона рублей вполне можно открыть свой бизнес. В первую очередь, в сфере услуг, будь то маникюрные услуги или велопрокат. Большую часть затрат составит аренда помещения и приобретение оборудования. Но грамотный подход к ведению своего дела позволит окупить затраты уже в первый сезон.

500 000 рублей в умелых руках — это весомая сумма денег. Не торопитесь сразу тратить всю сумму, если Вы не разбираетесь в том или ином деле. Сначала получите знания и опыт, а потом уже инвестируйте собственные деньги.

Полезные статьи: