Евгения Белова : бизнес — леди на работе — проще, а в личной жизни — сложнее

Деловое издание «Общественный контроль» опубликовало историю успеха Евгении Беловой. Евгения Белова заработала свой первый миллион на интернет-продажах.

Евгения, как Вы открыли собственное дело? Какие были преграды на пути становления Вашего бизнеса? Как с ними справлялись? Есть ли какие это особенности при ведении бизнеса в интернете, подводные течения?

Первый бизнес у меня был — фотостудия. Хотя бизнесом это сложно было назвать. Скорее, «тусовка» с друзьями с названием «бизнес». Потому что 3 месяца мы решали сверхважный вопрос с распределением должностей и созданием визиток. Вскоре мы поняли, что бизнес все-таки должен приносить деньги. Это было первое открытие.

Однако, как генерировать деньги в бизнес, понимания не было. Здесь мне очень помогла государственная программа «Ты — Предприниматель», где я получила первую информационную базу и полезные контакты. Со многими из тех, с кем я познакомилась тогда (4-5 лет назад) мы сейчас продолжаем совместную работу и партнерские отношения. Первый мой бизнес и несколько последующих были оффлайновые. А к интернету я пришла некоторое время после.

Какими качествами должен обладать молодой предприниматель? Нужна ли ему поддержка со стороны общества и государства, и какая? Трудно ли вести свое дело в нашем городе?

Самые основные качества предпринимателя — уверенность и коммуникабельность. Нужна ли ему поддержка со стороны бизнеса и общества — вопрос индивидуальный, ответ на который зависит от специфики и масштаба бизнеса.

Нужен ли в Петербурге бизнес-омбудсмен, и какие проблемы Вы бы попросили его решить в первую очередь и почему?

Лично мой бизнес на текущем этапе не нуждается в поддержке властей. Я плачу налоги и у меня все хорошо. Думаю, отвечу на этот вопрос, когда мой бизнес выйдет на новый уровень.

Планы на будущее? Хотите ли выйти за пределы интернета?

Считаю, что основная перспектива именно за интернетом. Именно поэтому от оффлайнового бизнеса я пришла в интернет. В данный момент развиваю свои собственные проекты — Академия Интернет-Бизнеса internetmagazin9.ru, Интернет-магазин автотоваров для женщин womencars.ru,  а кроме того занимаюсь интернет-маркетингом компании «Эмпрана» emprana.ru, соответственно в планах продолжить активное развитие этих проектов и перевести их на новые масштабы.

Статус молодой бизнес-леди помогает или мешает в жизни? Как относятся к Вам мужчины-партнеры?

С одной стороны помогает в работе и в запуске новых проектов. Безусловно, отношение к женщинам-партнерам по бизнесу иное, нежели к мужчинам. Намного проще проводить переговоры, что является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Но совсем не способствует личной жизни, потому что дома нужно уметь переключаться с бизнес-среды на ведение хозяйства, становиться хранительницей домашнего очага, что очень сложно.

Во всяком случае, лично мне. Но я очень стараюсь привести к балансу умение вести бизнес, и при этом оставаться девушкой, женщиной, которая, несмотря на то, что в деловой жизни много принимает серьезных и ответственных решений, дома занимается бытом, является опорой и поддержкой своего спутника жизни.

Спасибо, Евгения, пусть в новом году все задуманное сбывается!

Полезные материалы,
статьи, анонсы наших мероприятий на почту

Подпишись и получи в подарок файл топ 500 ниш для интернет-магазина

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

Задайте свой вопрос

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

После проверки отзыв будет добавлен на сайт. Спасибо что помогаете нам в развитии.