Что такое фулфилмент? Рассказывает куратор,Яна Волобуева

Фулфилмент

Всем привет!
Сегодня поговорим о такой услуге от курьерской службы СДЕК как фулфилмент.

Мы все прекрасно понимаем, что основная задача интернет-магазина – продавать. Продавать товары новым клиентам и осуществлять повторные продажи постоянным!
На этапе хранения товара, доставки товара клиенту у студентов Академии возникает немало вопросов и сложностей.

Один способ, как облегчить себе работу, мы уже с вами знаем – это дропшиппинг. Работать по дропшиппингу — одно удовольствие в том смысле, что мы на себя берем только общение с клиентом. Закупки, учет товара, его хранение и доставку берет на себя наш поставщик. Нам же перечисляет разницу между оптовой и розничной ценой – маржу.
Но есть один нюанс: оптовая цена для дропшиппера, как правило, выше, чем для оптовика при закупках товара партиями.

И если вы, поработав в своей нише, и в который раз убедившись в ее работоспособности, пришли к мысли о том, что было бы неплохо закупить партию, но не знаете, где хранить, как доставлять и т.д. (особенно этот вопрос актуален для наших студентов, проживающих в небольших городах), то эта статья для вас!

Не так давно компания СДЕК предложила нам с вами логистическое решение по хранению, комплектации и доставке заказов из нашего интернет-магазина, которое удовлетворяет как нашим потребностям, так и потребностям покупателей. Знакомьтесь – фулфилмент!

Фулфилмент в переводе с английского — это “выполнение или исполнение”, т.е. это комплекс операций, связанных с хранением и превращением товарных позиций в заказы, готовые для отгрузки конечному покупателю и доставки этих заказов.

Незаменимая вещь, я вам скажу!:)

Кстати, одним из многочисленных плюсов данного способа организации торговли является то, что курьер вручит клиенту чек при получении, и вам не нужно будет отправлять его покупателю с помощью онлайн-кассы. Конечно, при условии, что клиент оплачивает товар при получении.
Также фулфилмент решает задачи приемки товара на склад, ответственного хранения, подбора товарных позиций в соответствии с поступившими заказами, комплектации и упаковки заказов, вложения сопроводительных документов, наклейки этикеток отгрузки и передачи готовых заказов на доставку. По доставке, кстати, для интернет-магазинов, СДЕК предлагает тарифы в 2 раза меньше, чем для физических лиц.

Минус в том, что необходимо как минимум ИП, но плюс, что вы можете работать по доверенности от чьего-либо ИП, пока не решитесь открыть самостоятельно. Вам предоставляется доступ в ваш личный кабинет, и далее вы управляете всеми процессами удаленно. При этом закупаете товар там, где вам выгодно. Склады ответственного хранения на сегодняшний день находятся в Москве и Новосибирске, и в самом ближайшем будущем обещали открыть в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

На самом деле, подобных фулфилмент-операторов на сегодняшний день достаточное количество, чтобы выбрать подходящий именно вам с учетов всех потребностей и возможностей.
Такие как СДЕК имеют свою службу доставки, а некоторые специализируются на хранении и при этом сотрудничают со сторонними курьерскими службами. Ясно одно – это отличный способ делегировать рутинную работу и при этом быть спокойным за качество исполнения возложенных на фулфилмент-оператора обязанностей.
Итак, могу назвать две основные причины сотрудничества с фулфилмент-оператором – это сокращение логистических издержек и повышение качества сервиса для конечного покупателя.

Другими словами, кому необходим фулфилмент:

Интернет-магазинам, желающим сэкономить на расходах на содержание склада (фулфилмент дешевле чем аренда склада + сотрудники)
Желающим обзавестись колл-центром для обработки звонков и заказов покупателей(особенно актуально для мам в декрете, владеющих интернет-магазинами)
Интернет-магазинам, желающим масштабировать свой бизнес.Желающим повысить качество доставки

Если вы по каким-то причинам решите сменить фулфилмент-оператора, то это проще, чем увольнять сотрудников склада и искать новых.

Минусы фулфилмента:

Товар не будет развезен на брендированной машине
Ограниченный выбор способа доставки. Фулфилмент-операторы либо агрегируют небольшое количество служб доставки, либо возят сами.
Потеря гибкости. Вам сложнее будет обрабатывать срочные заказы и придется подстраиваться под график работы фулфилмент- оператора.
Во вложении я подготовила для вас наглядную схему работы, возможности описанной мной услуги и даже типовой договор для того чтобы вы могли все детально изучить и принять взвешенное решение

Благодарю за внимание! С вами была куратор, Яна Волобуева, до новых встреч!)

Полезные материалы,
статьи, анонсы наших мероприятий на почту

Подпишись и получи в подарок файл топ 500 ниш для интернет-магазина

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

Задайте свой вопрос

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

После проверки отзыв будет добавлен на сайт. Спасибо что помогаете нам в развитии.